にぎり寿司つくってみた

今日は、にぎり寿司をつくってみました。
 
 
 
お魚は、若松の「海と大地」で調達。
 
ヒラメ と タイ と アジ と イカを ゲットしました。
 
全部で1500円。     安いっす
 
 
 
 
 
細かく、写真を撮るのを忘れてたので
完成をごらんください。
 
 
ジャン
 
イメージ 1
 
うまそ~でしょ~。
 
 
 
子供が小さいので、わさびを入れられないのが、ちょっと残念。
 
 
自分で作ってみて初めて気付いたんですが、
わさびが無いと、ネタとシャリがひっつかないんですよ。
 
困ったもんだ。 
 
イメージ 2
 
この量が2皿できました。
 
家族4人が、腹いっぱい~~。
 
アジは、酢でしめた方がおいしかったな~。
 
 
また作ろうっと。